当前位置: 首页 >> 正文

信息化建设与管理办公室组织观看专题片《巡视利剑》

发布者:佚名 [发表时间]:2018-04-28 [来源]:本站原创

2018年4月27日,根据学校纪委办《关于收看< 巡视利剑>电教片的通知》要求,信息化建设与管理办公室召开会议并组织全体干部职工观看了《巡视利剑》电视专题片第一集《利剑高悬》。

会议认为党的十九大以来,党中央高度重视改进巡视工作,充分发挥了巡视“利剑”的作用。《利剑高悬》深入剖析案情,同时还详细阐述了查办案件的经历和心得。影片注重以重大案件为载体,显示党中央对巡视反腐的高度重视,同时也彰显了党中央对巡视反腐的坚定决心。

会议要求要把《利剑高悬》所传达的精神贯穿到每个同志的日常生活和工作中来。指导实践、推动工作、规范行为。一是坚定理想信念,严把欲望之关。党员尤其是领导干部,要做到“淡泊名利,曲直分明”。要率先从自身做起,严于律己,清正廉洁,主动接受监督。二是坚持思想政治学习,筑牢思想道德防线。坚持经常对照党章检查自己的言行举止,坚持防微杜渐,时刻给自己敲警钟。严防“一念之差”,远离“红线”。三是坚持慎微慎独,切实加强党风廉政建设。认真践行廉洁从政承诺,坚决抵制各种不正之风和腐败行为,带头遵守廉洁自律的各项规定。

会议还组织集体学习中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定以及关于“精准扶贫”的相关工作要求,要求认真学习和贯彻《中国共产党巡视工作条例》。